Габрово

В Болгарии есть Габрово – деревня,
Естественно, там габровцы живут,
Народ чрезвычайно экономный,
Такую жизнь они всегда ведут.

Один пример: Пришел сосед к соседу,
Пред ними лампа тусклая горит,
Наш разговор затянется надолго
Хозяин гостю говорит.

И в темноте поговорить мы можем,
К чему напрасно лампу жечь?
Я потушу её на время,
Так можем керосин сберечь.

Всё обсудили, переговорили,
Хозяин лампу зажигает
И замечает, что сосед поспешно,
Смущённо брюки надевает.

-Ты, что, в трусах сидел весь вечер?
Такие странности смешны!
-Зачем же в темноте напрасно
Я буду протирать свои штаны?

Болгары – люди экономные,
Живут расчетливо, и что ж?
А я не зря про Габрово подумал,
Что сам на габровца похож.

Мне восемьдесят два исполнилось,
Но я нисколько не тужу
И круглый год, как экономный габровец
В одних трусах по комнатам хожу.

Штанов, рубашек и костюмов
Ещё б хватило лет на пятьдесят,
Но образ жизни так переменился,
Они в шкафах на плечиках висят.

На улице бываю очень редко
И по болезни часто «отливаю»,
А брюки неудобства создают,
Поэтому всегда в трусах гуляю.

А новый год всегда встречают в новом,
Как нужный срок отмеряли часы,
Я памперсы уже сменил на новые
И нарядился в новые трусы.
                1.1.2016г


Рецензии