Новый год - среди друзей

Новый год - среди друзей:
Рядом - чудо-ротозей -
Денежное дерево.
И кому я верила?

Дружно хлопают глазами
Два "алоэ", их усами
Я зелеными горжусь,
Только рядом не сажусь:

От любви они пьянеют
И все ярче зеленеют,
Лезут обниматься
Наглые два братца.

Есть с иголками, как еж,
Кактус. Что с него возьмешь?
Колется, смеется,
В руки не дается

Ни соседкам, ни родне,
И не очень нужен мне,
Просто, жалко старца очень,
Защищать уполномочен

От других меня ежей:
До утра настороже
На столе сидит в вазоне.
Кто меня с таким-то тронет?

Ни компания, а блеск.
Но зато и мыслей всплeск:
Пьют хоть воду, не вино,
Но живые все равно,

Настоящие друзья.
Новый год же ведь нельзя
В одиночестве встречать.
Можно так и одичать! 2015г.


Рецензии