Первый день января

Первый день января, на часах ровно семь,
Во дворе я стою в обезьяньем пальто  –
Вся в сугробах земля, в пепле лавочки все,
Новогодний салют отгремел только что.

Мандаринка торчит из карманчика брюк,
Не осталось следа от веселий-дурёх…
Ангел мой, помолчи, сделай в воздухе крюк,
Или лучше слетай за шампанским в ларёк!

Спит в квартирах народ после тостов и драк,
А я… в драном пальто снег брезгливо топчу –
И замёрзну вот-вот, окочурюсь за так…
Кто в церквушке потом мне поставит свечу?!

Рядом дворник метлой бьёт себя по усам,
Интересно ему, что за странный варяг,
Очень пьяный и злой, на снегу написал:
«Сколько стоил мне мук первый день января!».


Рецензии
Кому как...

Анна Магасумова   28.01.2018 17:55     Заявить о нарушении