Окаянные вдвоём или диалог с самим собой

Почему, зачем, за что ты плачешься?
Одиноко в сумрачном окне
Ну, кому заплаканной понравишься?
Кроме, как понравишься ты мне

Там плакучей нету ивы наводи
Не прощаются там в небе журавли
Почему же ты печальна и не в радости?
Что ты  ищешь в неизвестности дали?

Почему, зачем, за что ты маешься?
Отвернувшись от меня к стене
Ну, кому же ты такой понравишься?
Кроме, как понравишься ты мне

Говорят, что ты связалась с вечностью
Говорят, подобных нет тебе
Кто же нас с такой беспечностью
Наспех обвенчал в одной судьбе?

Почему, зачем, за что ты нравишься?
Нравишься, ей богу, только мне
Ну, давай куда-нибудь отправимся
Может быть понравишься не мне

Я налью, мы выпьем, чтоб понравиться
Мы споём, чтоб было вместе веселей
На лицо ты даже не красавица
Но таинственна, загадочна в себе

И как раб, восставший, умирающий
Ты однажды разорвёшь земную цепь
И мой взгляд, трагически блуждающий
Заглушит мою же жалобную речь

Но, за что, зачем теперь ты каешься?
Нету верности ни в ком
Ну, давай вдвоём покаемся
Окаянные вдвоём!


Рецензии
Желаю вашим героям в этом году решить этот вечный вопрос, любви и взаимности и никаких слёз...........
С теплом и наилучшими пожеланиями)))

Не Просто Скрипка   01.01.2016 14:53     Заявить о нарушении