Зима-поворот к весне!

Мороз сегодня самый зимний,
пригоден для больших широт,
чуть малоснежный,но обильный,
резьбою улицы берёт.

Искрится снегом естество,
сегодня он пришёлся кстати,
ведь Новый год и Рождество,
грядущим дням для неба хватит.

За облаками Божий дар
хранится в лёгкой колыбели,
стекают в землю строчки дат,
они бальзам нам для елея.

Зима вступает с новой силой,
метель,пургу с собой везёт,
затишье,а нас солнце милует,
витает над сугробами  пилот.

Хрустальный снег резной порхает,
перина прохудилась вся,
пускай последний снег слетает,
за ним весна придёт красна..

Тогда мы дождиком наполним
мешки из плотных тёмных туч,
запасом вод весна затопит,
где больше влаги нужно тут.

И расцветёт весна всё краше,
 зальётся песней соловья,
земля родная станет наша
ещё прекрасней,чем была!


Рецензии
Как хорошо, что от зимы осталось 2 месяца, а значит она повернула на весну. Понравилось, спасибо!
С Новым годом!

Людмила Рогачко   01.01.2016 14:39     Заявить о нарушении
С Новым годом,Люда!Будем ждать тепла непременно,а с ним надежды,любовь и настроение и всё обновлённое!!!С теплом,Ирина!!!

Ирина Коренная-Курская   01.01.2016 14:44   Заявить о нарушении