Бессонница

Проснувшись ночью, не могу уснуть.
Беру бумагу, ручку и пускаюсь в путь
                стихосложения.
Перо выводит строки на листе,
Как будто бы пытается везде успеть
Оставить свой чернильный след,
И мыслей стихотворный бред запечатлеть.
Чтобы покой сознанию вернуть,
По ринуть в сладкий сон,
Дать телу отдохнуть.
Чтоб утром, встав, понять:
Ну сколько можно брать,
Пора хоть что-то отдавать!
Беру бумагу, ручку вновь,
Пытаюсь описать любовь.
Не получается сперва,
Но чья-то лёгкая рука
Моей рукою водит вновь,
Чтоб на бумаге изложить
Тех мыслей тоненькую нить,
Которую, поймав, в стихотворение превратить,
Уснуть и моментально всё забыть.

            12.05.2003 г.


Рецензии