Сказка

Вчера двенадцать месяцев сидели у костра.
И сыпала метелица пригоршни серебра.
Взлетали искры яркие и гасли в темноте.
И споры были жаркие о сказочной мечте.

О доброте и верности. Еще о чудесах.
О ласке и о нежности. О  бережных сердцах.
И вот в одно мгновение зимой по волшебству
Подснежники весенние возникли наяву.

В них столько  было нежности. И столько доброты.
Такой весенней свежести! Волшебные цветы!
Я в сказку вдруг поверила--вот мне бы хоть один.
Здесь на холодном севере среди снегов и льдин.

Я поцелую ласково в нем каждый лепесток.
Потом красивый лаковый надену поясок.
Отправлюсь птичкой сказочной к дружку в далекий край.
И прошепчу загадочно: "Что это? Угадай?"


Рецензии