Дорогие ковры жизнь бросает под ноги

Тополя не сплели
Тени там отчуждённо,
Где взметнутся огни,
Разжигая костры.
Почему для любви
Не надену корону?
Или чувства мои
Режут камни, чьи грани остры?

Дорогие ковры
Жизнь бросает под ноги,
Но как трудно шаги
Красотой их пленить.
Где-то ширятся рвы
В днях судьбы-недотроги,
И в узоре витки
В обручальные кольца не свить.

Жизнь кладёт на виски
С осуждением строгим
Недосказанных слов
Потаённый штрих-код.
И повесят замки
Кольцевые дороги
На все розы ветров,
Где любви зарождается взлёт.


Рецензии
Раечка- просто божественные стихи- так лирично-так волшебно- просто прелесть, как хороши- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   11.01.2016 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, милая, спасибо!

Раиса Кореневская   11.01.2016 20:34   Заявить о нарушении