2000-45. Старое письмо...

Она ушла. Прошло далёких  тридцать лет,
Как её рядом вот со мною уже нет,
Но каждый год в её рожденья и ухода день
Горит свеча, и в огоньке дрожащем вижу её тень.

Она напоминает мне о той, с кем счастье я имел,
И вот после неё я постарел и поседел.

Просматривая книги, что стоят на книжной полке,
Я из одной вдруг выронил конверт, а в нём письмо -
Не помню - может прочитал его и только
Потом я в книгу заложил, и там осталося оно.

Письмо написано давно мне , когда в командировке был,
Письмо большое, беспокоится, что очень любит, ждёт,
Напоминает, чтоб питался хорошо, об этом не забыл,
И одевался чисто и тепло  - там холода и снег идёт.

Письмо написано зимой, я очень хорошо запомнил год,
Когда оно было написано и послано вдогонку...
Сейчас читаю я его - тепло мне от него идёт -
Заботилась так обо мне, как о своём ребёнке.

Письмо я прочитал, в конверт и в книгу вновь вложил,
На место прежнее поставил я на полке книгу эту,
Сел в кресло, руки опустил, глаза закрыл -
Мне показалось, что она со мной, и близко где-то...

Пётр Кантарович.

 


Рецензии
Встреча с прошлым... Неожиданно, приятно, грустно... И кажется, что такие "весточки" в жизни не случайны, правда?

Рина По   11.03.2016 12:27     Заявить о нарушении
Рина! Наша память такая непредсказуемая - бываешь рад хорошим воспоминаниям,
а порой некоторые хочешь убрать в дальний угол души, забыть совсем.
Так что, Вы правы - встречи с прошлым бывают разные - приятные и не очень, поэтому нам нужно жить так, чтобы было приятно прошлое вспомнить и не жалеть ни о чём!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   11.03.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.