Мы готовы к началу

Утро Нового года...
Мы вчера отмечали
Странный миг перехода
К новизне от печали,

От усталости к вере
В чудеса и успехи...
Мы почистили перья,
Мы надели доспехи.

Проводили год старый,
Устремились в грядущий,
И сомкнулись бокалы, -
Чуть очистились души

От обид и сомнений,
От упреков усталых...
Больше нет сожалений.
Мы готовы к началу

Повседневности будней
И безумных проектов,
Тайных встреч безрассудных
И горячих обетов,

Расставаний, томлений,
Обещаний быть вместе...
Снова ждём приключений! -
Не стоять же на месте

В круговерти событий.
Десять дней до работы!...
Запасаемся прытью
Сделать важное что-то

Для себя и для мира.
И желательно платно.
Ждём прямого эфира
Вексель дать безвозвратно,

Чтобы не было шансов
Перейти в отступленье,
Без учета финансов
Дань отдать настроенью,

И не думать о близких... -
Мы на подвиг готовы!
Пишем длинные списки
Добрых дел самых новых...

Только несколько суток -
И исчезла граница
Между старым и новым...
Можно вечно стремиться

С понедельника бросить
Ряд ненужных привычек,
Или с нового года
Выйти в новом обличье

На работу и в люди, -
Так меняют прическу...
Долгожданное чудо
Театральных подмостков...


Рецензии