Катрен 851

            Когда мы уверены в любви какой-нибудь
            женщины, нас интересует степень её
            красоты; когда мы сомневаемся в её сердце,
            нам некогда думать о её лице.
                Фредерик Стендаль

Когда уверены в любви девицы в неглиже,
Вы с интересом изучаете её красоты;
Когда ж сомненья гложут вас и страхи до икоты,
То некогда вам думать о её лице уже.

                1.01.2016.


Рецензии
Афоризмически трагически! Привет!

Владимир Лагунов   06.01.2016 21:56     Заявить о нарушении