Хочется мечтать

   Парят снежинки, по ветру плывут –
   Роскошные, пушистые, как в сказке…
   Их краток век: пока летят – живут,
   И ветер потакает дивной пляске.

   Закружатся, сойдутся в хоровод –
   А то опять поврозь да врассыпную…
   Как прохудился нынче небосвод –
   Вся эту массу резвую, шальную

   Обрушил на людей всевластный Бог –
   Должно быть, Он вмешался в ход событий,
   Ведь Новый год без снега очень плох,
   Не интересен. Он – порог открытий

   Того, что там, за праздничной чертой.
   Снежинка же сама – сплошное чудо.
   Загадочны в снегу леса, дома.
   Из ничего возникла, ниоткуда,

   Краса и благородство. Полчаса –
   И вся округа выглядит иначе.
   Волшебная кануна полоса
   Всё ж увенчалась снегом. Это значит,

   Что Новый год сотрет с лица всю грязь,
   Что оскверняла в жизни всё святое,
   Всё лучшее нам явит. Не таясь
   Войдет оно в наш мир и золотое

   Начнется время… Хочется мечтать:
   Парят снежинки – мысль летит свободно…
   Посыл природы – человечней стать
   Всем людям – жить красиво, благородно.
   01.01.16


Рецензии