Сказка о бесстрашном капитане. Часть 377

Он, кашлянув, сказал: «Я здесь. Что нужно?»
Земля ему в ответ отозвалась.
Она раскрылась, рядом расступилась,
Вода из недр потоком поднялась.

И вовсе не царевной, так, как в море,
То был красавец – «Водяной поток»,
Он произнёс: «Ты мне сегодня нужен.
Я не позвать тебя сюда, не мог!

Случилось то, чего не ожидали.
Мне Водопад недавно сообщил,
Что кто-то путь свой держит к Поднебесной.
Из братьев четырёх, он в каждом был.

Не удивлюсь тому, что очень скоро,
К тебе дойдут коварного следы.
Он знает, к сожаленью, очень много,
Неся с собой, что ждут давно орлы.

Чужак не смог пока живой водою
Умершее внутри лишь оживить.
Ему осталось только через дырку
Пробитую, внутрь жидкости налить.

Тогда орлиный царь ему поможет.
Что будет дальше, стоит ли гадать?
Боюсь, он сердце девы растревожит,
И нам прекрасной боле не видать!»

«Я понял, почему побеспокоил,
Однако по горе не проползти!
Во мне живут коварнейшие змеи.
От их укусов тело не спасти.

А чтобы приручить их, так, чтоб твари,
Переплелись в крепчайший толстый жгут,
Обвивши тело, на гору подняли,
Слова должны сорваться с его губ:


Рецензии