бренность

(в соавторстве со Стиклером - http://www.stihi.ru/avtor/stickler1)

Роилось планов громадьё:
заворожило, затянуло –
не взяв возможности в расчёт,
мыслишки предались разгулу.
Те, у кого губа не дура,
кто сам всё знает наперёд ,–
не глядя выбрали de jure,
de facto выбросив за борт.

Крутилась вошь на гребешке,
в мешке таилось чьё-то шило,
шуршала мышь на чердаке,
к верёвке предлагалось мыло...
Всё это было, было, было –
затем пропало в темноте,
да медным тазиком накрыло
сей затянувшийся банкет...

Не забывай в хмельном угаре –
ты смертен...
"мене, текел, фарес..."

17.09.2015

               


Рецензии
Все мы и мене и текел и фарес...:)
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   03.01.2016 18:39     Заявить о нарушении