1 января 2016 года

Дожидались неспроста
Праздника искристого:
Обрезание Христа
Отмечаем истово.

Виталий Хазанский подытожил 2015 годик:

Бурлит Зино в своей кастрюльке,
Да и в других—шипя, свистя...
А вспомнит кто-то его мульки
Два поколения спустя?

Сумеет наш мирок заспамить?
Сотрёт ли рок понятье "память"?

Ну, а пока что экспоната
Грех укрощать и укорять:
Родные и не столь пенаты
Он продолжает засорять.


(Отредактировано
 с согласия Вия.)


Викарий наш хороший ритор;
налёг на Зуса словно клитор.

Он знает, шавка, что с концами
затонет Зус.
                Но с подлецами!

Да, толща времени затопит.
Плевали правнуки на опыт,
что накопили мы бездетно,
и записать старались тщетно.

Отключат сети-интернеты,
и на обочину архивы!
Все наши песенки пропеты.
И в пыль, и в газы наши ксивы!

Всё-всё, что я кропал сегодня,
истлело вдрызг.
                Я в преисподней.


Рецензии
Зус, январь уже,
Вот, вчера написал о природе -
http://stihi.ru/2023/01/05/6195

Михаил Мартынов 2   06.01.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.