Подлец

Глубины низости твоей
Неизмеримы,
И вечно остаешься ты ничей
И нелюбимый.

А удивлений голова твоя полна
И множество вопросов возникает.
Куда ушла удача? Где она?
И признаков её судьба не проявляет.

Вновь требуешь ты честности, добра,
Но сам с народом ты нечестен.
В тебе лишь смеси подлости и зла,
И слова лести снова неуместны.

Ты будто был все время слеп, глупец,
И недостатков же в себе не замечал.
Когда же этому придет конец?
Когда всплывёт вдруг мысль "одичал".


Рецензии