промежуточные итоги

Я - эгоист, я - потребитель,
Все размышления о смысле жизни ни к чему.
Оставив лишь на час свою обитель,
Я все равно домой приду.

Не обрету, не изменю я бытие свое.
Я не могу достигнуть истины,
Мне это просто не дано.
И я не буду изводить себя вопросом,
Ведь сам ответ не даст и не изменит ничего.

Я не хочу менять людей вокруг,
За истину свою стоять я вряд ли буду.
Оставив координаты дней на месте,
Я лишь побуду немного с вами всеми вместе.

Чтоб сидя в комнате -
Одной, ведь рядом,как обычно, пусто,-
Я в памяти своей воспроизвела те дни,
Те яркие глаза, те чувства.
Тайком частицу их я сохранить успела,
Чтобы моей душе зимой тепло немного было.

Пожалуй, это то, что ценно мне еще.
И это все осталось в прошлом.
Но я еще под властью памяти своей,
Она меня не подведет
И даст мне вспомнить все с начала.

Мы можем в мыслях все вернуться,
Все прокрутить,а что-то промотать
И лишний раз перестрадать все дни,
Наполненные счастьем и нестерпимой болью.
Вот только что-то лишнее убрать
И никогда не знать о том, что было -
Невозможно, не по силам,
Как не старайся нестерпимо.

Я не хочу существовать
И прошлым жить, и ждать чего-то.
Но пометавшись бесконечно всуе,
Ты помолчишь, вздохнешь,
Ты - тоскливое уныние в миноре.


Рецензии