Стало быть...

   Устыдилась зима и метелью расщедрилась, снегом –
   Для порядка, чтоб в ночь новогоднюю было бело.
   А снежинки-то рады – вполне им хватает пробега,
   Чтобы весело в небе порхать. Облепили стекло,

   Будто им любопытно: а что это делают люди
   В этих домиках, что на колесиках едут урча.
   Всё в диковинку им – чудеса преподносят на блюде
   Им Земля и земляне. Фонарь, эта чудо-свеча,

   Освещает округу, дает им возможность искриться
   И смотреть на сверкание маленьких белых подруг.
   Уникальны они – ни одной не дано повториться.
   Сотворила Природа сама без участия рук

   Человеческих – стало быть, нерукотворное чудо.
   Мы взаимно дивимся друг другу – иные миры.
   Как красива, разумна природа. Известно откуда
   Люди тоже умны, но должны быть еще и добры.
   31.12.15


Рецензии