Бездомные души

                Ни я…ни ты…ни мы…         
                Ни нам…тебе… и мне    
                Не пережить зимы –      
                Бездомные оне!               

                И каяться …но в чём?    
                Молиться…но кому?      
                Разрухи гнев мечом      
                Хозяйствует в дому…      

                Хозяйствует всерьёз –
                Инерция …не в нём –
                А что в душе принёс –
                Горит оно огнём!

                Приветить…но кого?
                Ложиться…но к кому?
                Дыханьем одного
                Не заманить письму…

                Не выложить на стол
                За пачкою крупы –
                Как день с ума сошёл
                И с будничной тропы…

                Весь ужас – не в тебе,
                И даже не во мне…
                Душа, как воробей –
                Бездомные оне!


Рецензии