Океан - любовь

Любовь сравнима с океаном -
То бурею о скалы
Сердца, как корабли, на щепки разбивает,
То тихо волнами на солнышке играет.
К экватору поближе - жаром обдаёт,
А к полюсу - холодным ветром пробирает.
Об айсберг леденящей лжи
С жестокой силой разбивает,
Бурлит, кипит, в пучину страсти поглощая.
То, тихо из тумана выплывая,
Всё норовит внезапностью врасплох застать.
То штилем намертво остановит,
И не даёт влюблённым путь продлить.
То вновь внезапное волнение волн
Перерастает в дикий шторм,
Сметая на своём пути попавшиеся корабли
Влюблённых двух сердец,
Их испытаниям подвергая
На прочность чувств,
Страданьям обрекая
И вновь в пучину низвергая.
В бурлящих водах жизненных невзгод,
Подвергшись разным испытаниям,
Не каждый этот путь пройдёт:
Кто поглощён пучиной будет,
Кого о скалы разобьёт,
А кто с достоинством пройдёт
Весь этот путь,
Чтоб в гавань тихую вернуть
Корабль свой - и обрести покой.

            06.05.2003 г.


Рецензии