Толика печали

 
   Ну вот и Новый год. Всё как обычно:
   Гирлянды, елки, суета сует.
   Красиво стали делать, эстетично
   И современно – с этим спору нет.

   Но есть во всем и толика печали –
   Уходят годы, как в песок вода.
   Еще вчера вся жизнь была в начале,
   А нынче половину без следа

   Слизало время в беге год за годом.
   Одно отрадно: был в них толк и прок.
   Мы, в основном, довольны жизни ходом.
   Кто недоволен был, спустил курок

   Или сорвался под откос с обрыва
   Одной из неосвоенных вершин
   Случайно или по причине срыва –
   Во власти гнева дух неустрашим.

   На то она и жизнь – всего хватает.
   Печаль и радость об руку идут.
   Но всё ж живут, надеются, мечтают
   Все люди – перемен счастливых ждут.
   30.12.15


Рецензии