Питерские сны

Закрыв глаза, я грани ощущаю
Морской слезой умытого гранита.
Во снах я эту крепость посещаю,
Она и неприступна и открыта.

Ты помнишь, как однажды не уснув,
Хлебнув осенне-лиственного сбора,
Нас город принял, тихо распахнув
Объятия Казанского собора?

Ты помнишь как дрожала тетива,
Расставшись со стрелой адмиралтейства?
И набегала грусть на берега,
Расплескивая чашу чародейства.

Ты помнишь, как в колодце близ Сенной
Нашли мы заблудившееся эхо?
Рессорный скрип и фырканье гнедой,
По мостовой рассыпанное лето?


Рецензии