Ели

Морозы к ночи затрещали...
И, кутаясь в пушистый снег,
Седые ели задремали,
Чтоб скоротать холодный век.

И, словно призраки ночные,
Пугая тенью вдалеке,
Стояли ели вековые,
Как будто леший в колпаке.

А ели этого не знали,
И знать, конечно, не могли...
Они всего лишь крепко спали
До встречи с будущим Земли...


Рецензии