Если ум твой объёмно высок и широк

Если ум твой объёмно высок и широк:
Информацией полон почти под завязку,
Извлекай из него мыслей светлый поток.
Закрепляй, как на память, иногда на бумажку,
Чтобы легче потом наизусть излагать
В совершенстве владея речением искусством
Ты на подвиг сумеешь послать свою рать:
Свои мысли, высокие чувства.

Развивай и трудись ты мозгом своим
Дарования придут к тебе после.
Улетит, прояснится затмения дым
Коль стремление, горение к пользе.


Рецензии