Поэзия не терпит суеты

Поэзия  не  терпит  суеты.
И  каждый  стих  тобой  рождённый,
В  интимном  единении: Он  и  Ты –
Выплёскивает  дух  освобождённый.

И, как  новорождённый – немощен  и слаб.
И  криком  в  душу  жизнь  вбирает,
И  пусть  в  тебе  не  умирает
Свобода  мысли – ты  не  раб!

Не  раб  условностей, пороков  и  традиций.
Свободой  воли  естество  кипит.
И  выше  конъюнктуры  и  амбиций
Твоих  созданий  смысл и  вид.

Не  раб  слепого  подражания
Величия  славы  слова  минувших  времён …
Мгновений  лиры  трепетной  дрожания
И  в  этом  будешь – эпигон.

И  как  свой  смысл  искать, но  не  страдая …
Рецептов  дать, увы, я  не  смогу.
Когда  одухотворённая  стихами, молодая
Душа  во  всё  вникает  на  бегу.

И  в поиске  иного, что  зовётся  странным,
Мелькают чувства, мысли, фразы, лица …
Теряешь  сути  нить  в  творении  неустанном –
Пришла  пора  остановиться.

27  июля  2007 г.


Рецензии
с Новым годом Геннадий,мира, вдохновения и процветания...твори Поэт, живи Поэт!!!

Александр Канторович   01.01.2016 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр.И Вам желаю счастья,Любви вдохновенной и неустанного горения творческой души.С уважением,Геннадий.

Геннадий Кузыбаев   01.01.2016 17:23   Заявить о нарушении