Что время из души изъяло?

Что  время  из  души  изъяло?
Не  юношества  прыть
И  страстности  желания.
Неумолимый  бег  его, как  жало,
Предсмертный  высверк  роковой  кинжала  -
Глубоких  ран  души  не скрыть.

Получим  все  ли  воздаяния …
Кто  не  живёт, тот  не  грешит;
Кто  не  желает – не  спешит.
Тот  не  спешит, чья  жизнь  застыла,
Душевных  бурь  перемогла …
Спины  согбенность – крепость  тыла,
Не  устоять – напор  стремглав.

Кто, что  содеял: фальшь  иль  ложь,
Не  созидание – разрушение!
На  благо  всем  не  сеял  рожь,
А  сеял  душ  опустошение.
Кто  потреблял  и  заставлял
Своей  нуждой  употребиться …
Кто  выше  сути  своей  тщится,
Неправдою  восхочет  возгордиться.

Где  Бог  с  карающей  десницей?

17 апреля 2007 г. 


Рецензии