Что-то шепчет однако же тишина...

Далеко,
Далеко от меня до тебя,
От тебя до меня ведь не ближе.
Обжигающих снов тишина
и Луна
окоём расстояний лишь лижут.
А по центру волна за волною бегут
Вереницы из шёпотов нежных,
Неубранства пространствий цветами как ткут,
Раздымляя чопорные вежи.

И от этого токи струят горячей,
Нестерпимее веют нас грустью:
Неизменны законы порядка вещей -
Расстояньями спеются чувства.

Лишь когда сны дыханий до самых до пят
Пробирает отчаянья вздохом,
Воспаряются дыми таёных палат,
Тишины чтоб безмолвиям охнуть.

Обезумевшей нежью становятся зыби,
Поцелуями двух сновидений,
Пепелятся в которых две стонущи рыбы,
Источаяся страждений пеньем.

Расстояньями ткётся волнений магичность,
Но никто не познал как сберечь их вблизи,
Охранить как нас снов фееричность.

Далеко, далеко от меня до тебя,
От тебя до меня - не ближе.

И шепчет, шепчет что-то тишина...
/Альбатрос/


Рецензии