Речь забористую, перебористую из баяна

Кот извлечь пытался...

Забор - речь!
За ним умело мы скрываем свои мысли,
Но и плетень его весною даёт течь,
Когда плывут подтаявшие числа,
И обнажают в их тени Дамоклов меч...

Дайте спокойно своим мыслям стечь
По лезвию стального языка кинжала.
И сбросьте груз их тяжкий с плеч,
Чтоб ядовитая стрела их не пронзала,
А в рифме оперившись в стих, не тело -
Слух врагов своих глубоким смыслом поражала!...


Рецензии