Поздравление с днем Небесного Покровителя. Зинаида

           Предание церковь сохранила:
           Сестры Зинаида и Фионилла,
           Сродники апостола Павла и ученицы,
           Твердостью веры смогли отличиться.
           Родились в Турции,городе Тирсе,
           Упорством девиц народ весь дивился.
           Изучив искусство врачебного дела,
           Иисуса Христа проповедуя смело,
           Людей в христианство они обращали
           И безвозмездно больных исцеляли.
           Свет от них исходил лучезарный,
           Но не дремал враг лукавый,коварный.
           Ночью язычники,сестры дома были,
           Вытащив на улицу,камнями их  побили.
           Славно пролетела сестер жизнь земная,
           Мучениц обитель приняла святая.
           Твердой будь ты в вере так же,Зинаида,
           Пусть душу не тревожит злобная обида,
           Не встает горою пред тобой гордыня,
           И как солнце светит для тебя святыня,
           Дарует Господь кротость и терпение,
           Царским путем ты иди к спасению.
         
            
    
         
      
         


Рецензии