Чёрнобелое

Выцвели Покрова над берёзами,
Вылились облака в землю временем,
Что-то кричали мне, что-то  пели мне
Чёрные соловьи в небе бронзовом.
Как же я не узнал, в чём их цель была?
Бедные соловьи к Пасхе вымерли.
Песни отдав свои псам без имени,
Чтобы росли они каждый в цербера,
Чтобы несли в зубах мудрость полночи,
Годы в себя вобрав, месяц к месяцу.
Не утонуть теперь, не повеситься,
Вечно бросать в окно сны невольничьи.
Годы в ручей вплетать меж погостами,
Надписи обновлять над потерями:
Это любовь твоя в светлом тереме,
Это судьба твоя - зимы с вёснами.
Это друзья твои - кто, не спрашивай.
Сколько их? К четвергу будет – семеро.
Ночью приснился мне запах клевера,
Я упаду в него нынче заживо.
Нужно вернуть себе счастья видимость,
Рифм отыскать пяток под оскоминой,
И на последний слог, сэкономленный,
Белого соловья в небе выдумать.


Рецензии
Очень грустные стихи.Если песни отдаются церберам вместе с живыми соловьями.
Но Ваша поэзия, мудрая, ироничная, печальная,необычная, и есть тот белый Соловей!
С теплом и восхищением Наталья

Соловьёва   12.10.2016 13:20     Заявить о нарушении
Да? Значит он всё таки выдумывается слог за слогом!) Спасибо, Наталья, за Ваши тёплые отзывы.

Олег Сешко   21.10.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.