Улица белую шапку надвинула

Удивляюсь тебе погода,
Лихорадишь и сводишь с ума.
И немного устала природа,
Целый день на дворе кутерьма.
А мороз то уйдет, то вернется,

Будто дразнится - вот я какой.
(Если ветру сегодня неймется,
Лучше все же вернуться домой.)
Утро вечера знать мудренее -
Юный снег закружил, полетел.

Шубы сшил, в них деревьям теплее,
А сугробом на лавку присел.
Потянулись ребята на горки,
Как-то стало вокруг веселей.
Уползла наша грусть на задворки,

Наконец-то на сердце светлей!
Ах,зима! Ты красавицей стала.
Дышишь свежестью и чистотой.
В сквере ель серебром засияла
И каток уж готов ледяной.
Новый год скоро к нам постучится,
Улыбаюсь, ликую душой.
Лучший праздник и сказка случится!
А пока, я любуюсь зимой.


Рецензии
Красивы во все своей красе все времена

Валентин Брилев   01.01.2016 15:49     Заявить о нарушении