Что ж говорить уже...

50-е с яркими чемоданами,
Броскими этикетками,
Дымятся паровозы,
Врываясь в пар,
Молодежь прокладывает дорогу.
Мир проворачивает плуг
Среди сталининградских битв
И строя пятилеток,
Средь морей,
Лесов
И рек.
Беспробудным храпом
Вперёд шагает россиянин
Попутным ветром подгоняем,
Фланирует он средь колонн,
Воздвигнутых на арочные стяги.
Неспешно солнце встало
И снова клонится к закату
После всех бурь,
Порывов битв,
Пламени народных восстаний.
В желаниях верха,
Реализует себя люд,
Не удивляется уже напрасно,
И не жалеет более себя.
Все шире,
Глубже,
Лучезарней,
Спускается с альпийских гор
Наш Гражданин
До самого Алтая.
Что говорить,
Не выразить -
Прекрасный край,
Страна Моя!


Рецензии