Советское кино

Смотрю и плачу, плачу и смеюсь,
Хоть знаю наперёд я все слова.
Героями любуюсь и горжусь,
Есть сила в них и дружбы чистота.
Кусочек жизни, вовсе не простой,
А как светло на сердце и душе!
Всё происходит будто бы со мной,
Любовь большая в скромном "шалаше".
Илья и Тося, стройка и тайга -
Людских сердец и мыслей глубина.
Любви и чувств крутые берега
И удаль молодецкая видна.
Пусть фильму не один десяток лет,
Артистов многих нет уже давно...
Но этот не затейливый сюжет,
Он вечен, как и старое кино.


Рецензии