***

Сердце перестань сильно биться,
Не подкашивайтесь ноги опять.
Это всё сейчас мне приснилось.
Нет, не мог он вдруг написать.

Нет, ни сейчас, ни сегодня.
И ни завтра, и ни вчера.
Мы расстались давно, во вторник...
Несколько лет прошло с того дня.

Он не мог просто так появиться!
Он не мог, но ему удалось...
И я помню, как я влюбилась.
И теряла дар речи потом.

Как я путала числа, недели.
Как хотела быть лучшей при нем.
Мои руки ложились на плечи
И он жег мои губы огнем.

Помню ссоры, смешные обиды.
Грусть без повода, когда его нет.
Сколько тем обсуждали избитых,
Сколько ждал от меня он ответ.

Сколько планов мы строили летом.
Как мы верили, чтобы сбылось.
Помню, как не пошла за ним следом,
Когда разошлись...не срослось.

Как же много мы потеряли.
Дети лета, дождя и жары.
Как же много было не спето
И не сказано нам о любви.

В памяти листаем альбомы,
Переслушиваем фразы других.
Но те, что сказал ты мне в детстве
Навсегда будут мои.

Анна Андреева

2013


Рецензии