время течет за пределами рамы окна

время течёт за пределами рамы окна,
что, доставая обзором до самого дна,
выглядит смутным подобием старой картины:
солнце стекает в промежность карманной зимы
и монотонное эхо вчерашнего "мы"
жалобно стонет, стучась в застеклённость гардины.
здесь ты была сопричастна творению снов,
чья откровенность лишала поэзию слов
и растворяла их в ритмике сердцебиений.
всё, что живёт в кубе комнаты после тебя -
недосягаемость выхода из декабря,
стул и фантомная память о тёплых коленях.
время течёт за пределами рамы окна,
и в отраженье его неизменно видна
шаткость обоих миров, и гудок телефона -
акт милосердия к эху с чужой стороны.
в облаке лимба промежду гардин и стены
плачет, свернувшись клубком, силуэт персефоны.


Рецензии