Проверка свыше

Что Бог не делает, все к лучшему,
И даже если что-то сорвалось,
Да, и еще к тому же, мучает.
То хорошо, что не срослось.

Что Бог не делает с судьбой изменчивой,
С твоим характером ее связав,
Он проверяет на опрометчивость,
На что ты годен, и сможешь сам.

Поставив в позу неудобную,
Все, что имел ты, отобрав,
Остался крест, и петь отходную...
Есть у него рояль в кустах.

А если ты еще поборешься,
Пусть и былого не вернешь,
Свечу поставишь и помолишься -
Дорогу верную найдешь.


Рецензии