Древо любопытства

Присев к столу, открыла ноутбук, -
Включая  «пуск» на яблоко соблазна,
Ныряю в океан из слов и букв,
Не думая, что плавать в нём опасно…

-Ах, Ева…Ева… - ты не изменилась:
Всё то же любопытство, что вначале…
Порок в нём скрыт… иль, может, Божья Милость?..
Но древо знаний – яблоко печали…

На душу человека есть ловцы –
Куда ни глянь, везде мелькают сети…
Порою даже мудрые пловцы
В них часто попадают в интернете…

И яблока отравленную мякоть
Грызут все дети Евы и поныне,
На это глядя, хочется заплакать:
Ведь на планете множатся пустыни…

А за окном струится тихий снег,
И Ева призадумалась в печали:
Быть может, любопытство … это грех…
Есть у него… две стороны медали…

31.12.15


Рецензии
Хлебом не корми, лишь бы попасть в сети-всемирную паутину...

Рашид Рафиков   03.01.2016 13:19     Заявить о нарушении
Верно замечено, Рашид! ))) Спасибо лучистое...

Любовь Берегиня   03.01.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.