Снег

Снег в Крыму.
Ослепительный призрак России.
Ещё вчера дожди моросили-
а сегодня,гудя,застилает метель
для остывших сердец ледяную постель.

Снег в Крыму.
Наших душ мимолётная встреча.
Встреча так коротка-а разлука вечна.
Двадцать лет уместились в мгновенье всего-
в исчезающий призрак тепла твоего.

Я старик.
Снег давно мне засыпал виски.
Но умру не от старости-от тоски,
вспоминая под нудные дожди косые
ослепительно белые снега России.


Рецензии