Новогоднее половиннолуние

Всё поспешает, как чёрт на метле:
шампанское, торты, да по морозу,
подарки детям, может быть, и взрослым –
в прошлом детьми они были:
конфеты, мандарины, оливье,
«В лесу родилась…», «Ирония судьбы или…»

Спешат замести хвостами,
подчистить грехи, встретить Новый
с чистыми помыслами, а лучше – делами.
Снега не много, на всех не хватает.
Сквозь двенадцать гул канонад оглушает,
фейерверк ослепляет половину луны, и ты
не скоро заснёшь под пуховым
как в детстве, с желанием старым плюс новым
под кружение снежинок, итог
озаренья земли и людей как будто,
и тёплой свечи огонёк
померкнет под старое новое утро.

31 декабря 2015

Это стихотворение - отклик на стихотворение Рудольфи Гентшке "Забытые мысли в Новогоднюю ночь" http://www.stihi.ru/2015/10/13/6371


Рецензии
Очень светлое стихотворение.А у меня под Новый год получился вот такой стих... http://www.stihi.ru/2015/12/27/10268 Рад, что заходите на мою страничку. С уважением, Виталий

Виталий Погудин   27.04.2016 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.