Покаяние перед Стихией, Ангелом и Элементалом Воды

Привет тебе, о, грозный водопад!
Внимаю реву, грохоту, кипенью
Насыщен воздух чистотой Творенья
И дышит влажной свежестью вечнозеленый сад
Близ берегов твоих – ну, что там человек
С его тщетой и жаждой мнимой славы
Когда бы смог он сотворить
Хоть часть от сей державы
Его б Вселенная запомнила навек!
Но, в том и состоит и грустный, и немой урок
О, если бы он смог…Но он бы смог!
И от Отца ему дана власть Со-Творенья
И Воля, Мудрость, Сердце и Терпенье
Чтоб к звездам устремить полет мечты
Приблизиться к Гармонии, к Истокам Красоты
Но и себя-то не раскрыл, свою природу,
И от Отца он так далеко заплутал,
Что вместо лучезарного восхода
Он в плен к своей же темноте попал!
Плутает в дебрях, задыхаясь от тоски,
Пир средь чумы закатывая с горя –
Его так сердце сдавлено в тиски
Что леденеет, Ум не переспоря!
Живет он словно в зеркале кривом
Искажено иллюзией его виденье
Свою судьбу он прорицает: «Хоть потоп»
И плещется над ним уж наводненье…
Дым застилает воздух, отравляют стоки воду
В земле отходы, трупы и нечистота
И содрогается живая вся Природа
Но нет конца бесчестью, нет конца!
Прости меня, живительная влага
За все, что натворила я, прости
Для будущего и святого блага
Любовь от сердца нашего прими!
Творим, не ведая – но нам дано прощенье –
Как хорошо, что есть Любовь Творца
Пусть Ангел Иорданскою водой Крещенья
Нам окропит и лица, и сердца –
Слетит к нам голубь, символ Чистоты
Со снежно-белыми неслышными крылами
И мир хрустальной, солнечной мечты
Проявится и да пребудет с нами!
Пусть Разум с Сердцем явят торжество
Пред ясными Отцовскими глазами
Мы – дети Космоса и в нас есть Божество
Любовь и Жизнь - пусть да пребудут с нами!...


Рецензии