Надгробие

По ногам и рукам веревка -
датуировка!
Отпечаталась на обличье
И не в праве уже изменить
Механически и привычно
Ставим даты косую нить.
"Было. Прожито. Отзвенело" -
Все по полкам. Архива пыль.
Время тризны еще не созрело,
Но в ростке уж седеет ковыль.
И не хочешь, гребешь в стремнину,
Только время - каменотес:
На плите выгибают спины
Цифры скинутых под откос...


Рецензии