Поздравление

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")
Всё праздновать теперь не по карману.
За будничной, житейской суетой.
Но численник напомнил, вдруг, Степану:
Что День рожденья у супруги дорогой.
Чтоб женушка порадовалась точно,
За мужа, коль, поздравить не забыл,
Пошел Пахомов прямиком на Почту
Откуда телеграмму ей отбил.
Все ближе долгожданное застолье.
Велела именинница сходить
Торгуют где, не только «хлебом-солью».
По списку – остальное всё купить.
А по дороге встретил письмоношу:
 – Что поздравленье долго не несешь?
Тот отвечает: – Адрес нехороший!
Без провожатого – ни сыщешь, ни найдешь!
Трудился – день, табличку очищая,
И обмер от того, что увидал.
С угла глядела цифра роковая:
Их дом тринадцатым по улице стоял!
На счастье, детство вспомнил золотое:
Как на кабинке в группе малышей,
На доме – яблочко, с картинки, наливное
Теперь жилище выделяет без затей.
Да, тут наведались «стрелковые ребята».
С мишенью спутав, в «яблочко» палить.
Пришлось Пахомову все повернуть обратно,
И снова цифру на углу прибить.
Но, вместо «дюжины там чертовой» отныне –
Шестерка, а уж к ней прибавить семь!
Чтоб телеграммы, письма заказные,
Без опозданий появлялись всем.
Отпраздновали с блеском День рожденья.
Оставив память даже для внучат:
Своей Степан супруге поздравленье
Прислал по Интернету через «Чат».


Рецензии