Мои откровенья

Послушай писатель мои откровенья,
Ты их оцени, и себе запиши.
Быть может, мы скоро получим творенье
О жизни простой православной души.
А если тебе не нужны откровенья,
Ты рот говорящему не закрывай.
Не поздно всегда предоставить забвенью,
Что важно другому – ему оставляй.

Художник, запомни мои откровенья.
Палитру для них подбери не спеша.
Быть может оценят твоё сочиненье –
В холсте нарисованном скрыта душа.
Но если не тронут тебя откровенья,
Ты сразу их в прах от себя не толкай.
Не зря ведь подвержено времени тленью
И вещи, и люди, и август, и май.

Конструктор, взгляни на моё откровенье.
Твори, будет пусть твоей лёгкой рука.
Вдруг будет великое изобретенье,
И людям послужит года и века.
Но если не видишь ты в нём вдохновенье,
Забвенью его ты предать не спеши.
Быть может пройдёт не одно поколенье
И кто-то из внуков всё мудро решит.
И ты, кулинар, оцени откровенье,
Продукты по воле души подбери.
Твори, помолясь, прилагая уменье.
Друзей за широким столом собери.
А вдруг не по вкусу придётся творенье,
Так тож не беда, так бывает всегда.
Ведь кто-то нектар подвергает сомненью,
Кому-то прекрасна простая вода.

Послушай Создатель моё откровенье:
Я мелкий песок посреди бытия.
Спасибо тебе за моё сотворенье,
За то, что живу и люблю я тебя.
Спасибо за то, любовь мне поведал,
За то, что мы вместе всему вопреки.
Когда подойдёт жизнь земная к итогу,
Меня вместе с ней в этот день забери.


Рецензии