И всё же надеюсь

Моему сыну Михаилу

Я б остался в Москве с чувством патриотизма,
Только ветры судьбы из страны унесли.
А больная страна в стадии пароксизма,
И, как судно, сидит на духовной мели.

Посадили на мель капитан и команда,
А народ рад-радёшенек: «Крепко стоим!».
В рай земной невозможно пролезть контрабандой:
Не пускают грехи, как себя не хвали.

Ну, а волны проблем бьют в засевшее судно,
Поржавели борта, ненадёжны они.
Пассажиры тревожатся, крики: «Полундра!»
Да плавсредств не хватает, и много возни.

А среди пассажиров есть близкие люди,
Из которых мне ближе всех – мой старший сын…
Что ль пришельцы спасут на космическом блюде?
МЧС не поможет: не тот им посыл.

К счастью, есть там ещё и бойцы-мореходы.
Судно бедное снимут с духовной мели.
И пойдёт оно вновь, только курсом свободы,
Где б дурачить народ подлецы не могли.


Рецензии