Ждал я, а те промелькнули кометой...

В предновогодние дни в этом веке,
В судьбах открытий своих перемен,
Ждал я, а те промелькнули кометой,
Позже об этом напишут римейк.

В красках историю эту расскажут,
С древних Египта и Рима начав,
Где обойдя Клеопатры той стражу,
Высказал, что вызывает печаль.

Это открытий моих непризнанье,
Что я Нероном Вселенной воспел,
Только в Грядущем об этом узнают-
В масштабах каких был достигнут успех.

Где обойдя Клеопатры той стражу- Вошёл я в Истории нашей теченье... (Анатолий Артюшкин)...
http://www.stihi.ru/2015/05/14/3264
Анатолий Артюшкин. Вошёл я в Истории нашей теченье, В науке таких испытал приключений, Что ... На небе фигура вдруг сфинкса возникла, А вот Клеопатра с ежом, его иглы, Змею отогнав, её жизнь защищают, Она ж возгордилась своими плечами.


Рецензии