Удел Иова

Безысходность пустых вагонов метро
Расстояния и пространства
С детских лет нас учили творить добро
Словно подвиги за пол - царства

Только время героев ушло... Увы!
Не спасли мы принцесс из плена
Утопили печали на дне Невы
Чтобы стала нам по колено.

Но надежду и веру на путь иной
Заменили веками рабства
Между нами бетонной встают стеной
Расстояния и пространства

Безысходность пустых вагонов метро
Дзен автобусных остановок
Здесь любого, кто держит в руках перо
Ожидает удел Иова


Рецензии