Октава жизни

Дорогие друзья! Всех, всех, всех с Новым годом!
Моя обезьяна Удача и я от всей души желаем удачи, счастья, здоровья и всего того чего желает душа каждого из Вас.
И пусть сбудутся все мечты и ожидания!
Нина Рябинина



Октава жизни

Человек, он всегда хочет знать то, что будет.
Не погаснет ли солнце?
Млечный Путь, это что – нотный стан?
Звёзды – ноты. Мерцание –
Песня в ночи.  И молитва, как чудо – Sol, La, Fa!..
Sol…  Sol — solis — Солнце.
La — lactea via — Млечный есть путь
Fa — familias— Семья.
 Fa — familias рlanetarium — Семья из планет.

И живёт человечество в этой системе.
И неведомо многое. Только лишь воля Богов,
На неё упование.
Да на «Ave, Marie» и Si… La. Si. Do, …
Do — Dominus — Господь.
Si — siderae —Высь, Небеса.
La — lactea via — Млечный есть путь…

Интересно, какая придёт обезьяна?
Шестирукая? Или, может быть, вовсе восьми?
Или может тринадцати?
Перед  «Ave, Marie» поют – До, Ре, Ми…
Do — Dominus — Господь.
Re — Материя  — rerum .
Ну, а Mi — это Чудо,
Mi — miraculum — Чудо и жизнь.

Жизнь – октава. Дорога её – Млечный путь.
И у каждого – знак зодиака с рождения.
Предначертана жизнь, её суть:
Отче Наш, Иисус, Богородица – Ave!
До, Ре, Mi, Sol, La, Si. Fa, Si Do…
Пойте, люди! И утром и вечером пойте октаву!
Alliluiy i Ave, i Ave vo veki vekov!..   
20 декабря 2015 г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/05/02/6897 А почему именно Млечный?

Светлана Сола   15.09.2016 07:35     Заявить о нарушении
Почему Млечный? Наверное потому, что он как звёздная дорога на небе

Нина Рябинина   16.12.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.