На ветру

Унылый вид Руси Святой
Не древней, нет, совсем не той
А той что ныне средь полей
Все мерзнет - пусть другим теплей!

Святая Русь, все та же ты.
Мне дороги твои мечты.
Мечтаешь ты, чтоб мир воскрес
Святою вестию с небес!

Мечтаешь, чтоб святой покров
Нам душу спеленал без слов.
Не быть продутым на ветру -
Ни к вечеру, ни по утру!

Святая Русь зимою днесь
Почти что спеленало весь,
В которой надо жить, пока
Не грянут вечности века!

Мечтаешь, чтобы наш народ
Воспрянул, как корабль средь вод
Глубоких, что застыли льдом, -
Оттаяв как на солнце дом!

Унылый вид Святой Руси.
Я слышу свыше: «Не грусти!»
Святая Русь нам изнутри
Вдруг говорит: «Горе смотри!»

30 ноября 2014 г.


Рецензии