Куртуазное общение

– Ученый кот и ретроград
моими спутниками были;
я вам обманываться рад,
пускай меня вы не любили.

Рубил я правду наугад:
две стороны одной монеты
Санкт-Петербург и Ленинград!
и (тоже правда) денег нету.

Я замахнулся на звезду
не дальше области пиара
и, получив от вас ду-ду,
я согласился: мы не пара.

– Мон шер, я что-то не пойму:
пока вы с девкой на прогулке,
утонет бедная Муму,
старуху кокнут в переулке,

тайфун, пожары, ледоход --
синоптик потирает руки... 
– Из года в год круговорот
планеты, подлости и скуки.

– Цинично. Правильно. Старо.
– Стараюсь.
         – Браво! Затупилось
неутомимое перо?
Так обо что, скажи на милость?

– Голубка дряхлая моя,
прости за фамильярность слога,
нет ни доспехов, ни копья,
пока мозги свербит эклога,

желудок требует еды,
алкает типа бутерброда,
а не какой-то там воды,
контактов никакого рода.

– Протрите, милый, телескоп.
- Протер до дыр.
               - Соседку видно?
– Не видно. Виден символ «стоп».
– То есть дурак? Вдвойне обидно.

– В окне маячит осьминог!
В подъезде наследили йети!
Тарзан лианой занемог!
А вы – Муму, Герасим, дети...

- Подумаешь, какой Жюль Верн,
в китайских кедах и панаме.
– Вы тоже мне не Анна Керн,
но это строго между нами.

– На кюрасао развезло?
– Не перепутай с Куросио,
где я, зажав в зубах весло,
боролся супротив прилива,

трещала утлая ладья,
маниакально бился парус -
о судный день! о судия!
На своде восходил Поларус...

– Икарус пальцем у виска
крутил по направленью к югу?
– О да! И Тоска, и тоска,
и шторм, и град, и с перепугу.

– Да вы романтик!
                – Я поэт!
– Я худшее подозревала.
– Что я придумал интернет
и финский эпос «Калевала»?

- Что будет как всегда: роман,
облом, отрыв, остаток линка,
а вы обычный графоман.
– И вы обычная блондинка.

– Спокойной ночи вам, ду-ду!
– Усни, очей моих услада! 
Нет, завтра я еще приду...
– А нет так нет – не надо.
                – Надо.


Рецензии