Федот

Жалуется всем Федот,
Что женился в день не тот,
Что жена груба, хитра,
Что с Федотом, не добра,
Что не дарит радости,
Пирогов и сладости.
Плачется Федот: «Жена,
Как трава, как лебеда,
Как крапива жгучая,
На слова «колючая»».
Ну, а сам Федот, какой -
Ни хороший, ни плохой,
Лежебока - «чемпион» -
Настоящий скорпион,
Без мужицкой гордости,
С курдюком для модности,
Безгранично жадноват -
Это всё, чем он богат.
«Ох, и «паразит», Федот», -
Шепчет в улице народ,
Да жалеет женушку -
Глупую  головушку.


Рецензии